Обновление мира

< Назад

Обновление мира

Скоро долгожданный переход на новую версию. Для кого-то это шанс ощутить себя на равне с теми, кто начал раньше и успел больше. Другим же, в свою очередь, повод начать снова. Приятно жить среди новой обстановки, пользоваться интересными нововведениями и снова находить алмазы полезные ископаемые под своим домом.

Вайп - замечательный повод избавиться от накопившихся багов, остановок сервера и засранного замусоренного ландшафта. Дополнительный плюс приносит вайп нам, администраторам. Это и возможность удалить читернутые вещи, которые не были найдены, и избавиться от нечестно нажитых, у некоторых, вещей/денег. Это возможность избавиться от старых заброшенных домов и приватов, чтобы было больше свободного места для строительства. Большое облегчение вайп вызывает у тех, кто уже давно достиг высоких успехов и уже не знает, чем себя уже занять, теряя время и деньги на интернет и пиво.

Что это такое?
Вайп - это полная очистка игрового мира (далее - карта). Старая карта удаляется, а вместо неё генерируется новая.

И когда же он будет?
Пока неизвестно, но постараемся сделать его на неделе.

А зачем его делать?
В Minecraft 1.3 появилась изумрудная руда, и чтобы она появилась в игре, необходимо обновить карту. Кроме неё будет ещё три новые руды, которые также требуют регенерации. Белые алмазы станут хуже и дешевле чёрных, поэтому их генерацию нужно участить.

У всех блоков и предметов изменились ID (уникальные номера) и если не сделать вайп, то у вас будут лежать в сундуках совершенно другие вещи. Кирпичные дома станут "наковальневые" (к примеру), а многие куски домов пропадут вообще.

Карта довольно грязная, много заброшенных домов/приватов и мало места для строительства. Причин много и способ их устранения лишь один.

Вы перенесёте наши дома и вещи?
Переносятся только красивые постройки (далее - дома), на постройку которых ушло много времени. Дома-коробки, дома из земли\булыжника\одних досок, дома в горах\под землёй\под водой, сундуки, печи, раздатчики, инвентари и т.п. непереносятся.

Но Вы можете поставить перед входом в дом один большой сундук, сложить в него всё самое-самое важное и поставить перед ним табличку с надписью "Перенос". Этот сундук будет перенесён, но при одном условии: в нём должно быть не больше 9-ти стаков вещей из модов и они должны лежать в самом начале сундука.

Шаблон заявки на перенос дома:
1. Координаты (цифры под мини-картой справа вверху)
2. Ссылка на скриншот дома (загрузите его сюда и получите ссылку)
3. Название региона (привата)
4. Есть ли в постройке блоки из модов

Внимание! Перед оставлением заявки надо:
1. Убрать из своего привата блоки из модов (можно оставить 1-3 их вида). У блоков из модов номера (ID) от 130 до 255 (список ID блоков [NEW])
2. Выделить регион (/rg select)
3. Узнать, сколько в нём блоков из модов (//distr). Ссылка на ID блоков из модов написана внизу!
4. Удалить их (разрешено оставить не более трёх видов блоков из модов в регионе. Например, классические кирпичи, паркет и шерсть в клетку)
5. Перепроверить, нет ли других блоков из модов командой //distr (если есть, повторить пункт 4)
6. Убрать все сундуки\печи\раздатчики (как говорилось выше, кое-какой сундук можно оставить)
7. Выкинуть в мусорку (на спавне) все вещи из модов (как выше говорилось, до 9-ти стаков вещей из модов можно оставить в кое-каком сундуке)

Я для теста сделал вайп в одиночной игре: что было на 1.2.5, что стало после обновления на 1.4.7 (из-за того, что не сделал вайп). Поэтому вайп обязателен!

Названия и ID блоков из модов от Mordovorot и Bars
(под одним ID может быть несколько видов блоков!)

Вопросы и заявки оставляйте в комментариях. С уважением, Администрация smile


[ Комментирование находится в доработке и временно отключено ]